1. 팜유란 무엇일까요? 팜유, 들어보셨나요? 팜유는 기름야자 나무에서 추출한 식물성 기름이에요. 주로 가공식품이나 스낵류에 많이 들어있답니다. 하지만 건강과 환경 문제로 주목받고 있는 재료기도 해요. 오늘은 팜유에 대해 알아볼까요? 2. 팜유가 들어가는 음식들 팜유는 과자, 초콜릿, 라면 등 우리가 자주 먹는 가공식품에 많이 사용돼요. 특히 튀김이나 바삭한 질감을 내는 데 탁월해서,,, 과자 속에 팜유가 없는 제품을 찾기가 힘들 정도랍니다. 그래서 팜유는 우리 식단에서 빼놓을 수 없는 재료예요. 3. 팜유의 장점도 있어요 팜유는 식물성 기름 중에서 생산 효율이 높아요. 같은 면적에서 다른 기름보다 더 많은 양을 생산할 수 있답니다. 또 오래 보관해도 산패가 잘 되지 않아서,,, 가공식품에 사용하기에 정..